Les cépages blancs d’Irouléguy
Les vins blancs d’Irouléguy, produits dans le Pays basque au pied des Pyrénées, sont issus d’un terroir montagneux exposé à un climat océanique tempéré. Bien qu’ils…
Les cépages blancs sont des vignes à raisins clairs, cultivées mondialement pour produire des vins blancs aux arômes, structures et styles très variés.
Les vins blancs d’Irouléguy, produits dans le Pays basque au pied des Pyrénées, sont issus d’un terroir montagneux exposé à un climat océanique tempéré. Bien qu’ils…
L’Alsace est une région viticole renommée, produisant principalement des vins blancs de haute qualité. Le vignoble alsacien s’étend sur 170 km de long, du nord au sud,…
Le Champagne est un vin effervescent d’exception, produit exclusivement dans la région délimitée de Champagne en France, à l’est de Paris. Cette région recèle un vin…
Les vins du Jura et de Savoie sont deux régions viticoles distinctes, chacune offrant des caractéristiques uniques et des cépages spécifiques. Les vins du Jura ne…
De Chablis aux terres lumineuses du Mâconnais, la Bourgogne offre une infinie variété de styles. Au nord, les blancs ciselés de Chablis et les rouges fins…
Le Mâconnais est avant tout le royaume des vins blancs, issus majoritairement de Chardonnay. Ils expriment une belle rondeur, une fraîcheur délicate et des arômes subtils…
Mercurey constitue l’un des pôles majeurs de la Côte Chalonnaise. Ses vins incarnent l’esprit de la Bourgogne classique, offrant souvent une structure et une typicité comparables…
Santenay est une commune viticole située à l’extrémité sud de la Côte de Beaune, en Bourgogne. Elle marque une transition entre les prestigieux villages du nord…
Meursault est une commune viticole emblématique de la Bourgogne, reconnue officiellement par l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) en 1937, l’année de naissance de nombreuses appellations françaises sous…